Seit Montag, den 12.06.2020 weitere Lockerungen auf unserer Anlage

Tobias Kurschat  –  Jakob Lehnig                   6:1  6:1
Alexander Brenner  –  Dennis Timm               2:6  6:4  1:6
Frank Thormählen  –  Florian Pieper              3:6  4:6
Florian Kuhn  –  Mike Scheliga                       09.08., 11.30 Uhr   NEU  NEU

HAUPTRUNDE
Dennis Timm  –  Tobias Kurschat   Sonntag, 09.08., 10.00 Uhr   NEU NEU
B-RUNDE
Jakob Lehnig  –  Alex Brenner   Sonntag, 16.08., 11.00 Uhr     NEU   NEU
04.08. Jens
Euer Sportwart

Liebe Tennisfreunde

Gerade mir sind die letzten Wochen sehr schwer gefallen, denn ich bin ja der TYP, der verletzungsbedingt mehr auf der Terrasse gegrillt hat, als Tennis gespielt hat…….-J

Doch nun sind die Fallzahlen so, dass wir ein gelockertes Hygienekonzept für unseren Verein aufgestellt haben.

Dabei fußt alles weiterhin auf ABSTAND HALTEN = 1,5 bis 2,0 Meter.

Das Konzept sieht nun folgende Regelungen vor:

• Bei Betreten des Clubhauses weiterhin Hände desinfizieren.
        • Umkleide/Dusche immer nur mit 2 Personen betreten und sofort Fenster öffnen.
        • Duschen immer nur eine Person zur Zeit, weil wir keinen geforderten Mindestabstand von 6 Metern bieten können und auch keine Kabinen haben.
        • WC immer nur eine Person.
        • Küche/Tresen max. 2 Personen zugleich
        • Clubraum max. 10 Personen. Wir haben die Stühle und Sitzplätze sichtbar reduziert. Bitte immer beide Türen offen stehen lassen. Lüftung ist wichtig.
        • Terrasse = Abstand halten und max. 10 Personen an einer Tischgruppe. Die Tische stehen 2Meter auseinander.
        • Alle Arten des Tennisspiels und Gruppentraining sind erlaubt, solange der Abstand gehalten wird.

Es sind entsprechende „Erinnerungsschilder“ so aufgehängt, dass Ihr Euch entweder „den Kopf stoßt“ oder „das Schild umrennt“.

Diese angenehm zurückhaltende -J Vorgehensweise bewahrt uns alle davor, dass wir zu einer unerlaubten Normalität zurück kehren.

BITTE, BITTE vergesst nicht!
Wir…..Eure Vorstandskollegen müssen für die Umsetzung  haften……und dies wahrscheinlich über dieses Jahr hinaus !
Keiner von uns kann es sich privat oder sogar beruflich erlauben, wenn von uns organisierte Sportgruppen sich nicht an Vorgaben halten.
Auf der anderen Seite sind wir der Meinung, dass wir mit diesen neuen Lockerungen  auf unserer Anlage schon eine „neue Normalität“ erreicht haben, die das Vereinsleben und den Tennissport wieder attraktiv machen.

Bleibt alle gesund……..und bis bald.

Eure Vorstandskollegen

Ab sofort sind Griffbänder und Bälle im TCQ wieder erhältlich

FAMILIE IN BEWEGUNG

Was kann es schöneres geben, als mit der ganzen Familie gemeinsam einen neuen Sport zu erlernen?
Unser Tennisverein begleitet die landesweite Aktion „FAMILIE IN BEWEGUNG“

Skat im TC Quickborn

Seit Nutzung unseres jetzigen Clubhaus ( Winter 1984/85 ) wird mit Freude im TCQ Skat gespielt. Von einzelnen Personen bisher insgesamt organisiert, wurde nunmehr ab der Saison 2013/14 erstmalig eine neue Regelung eingeführt. Es werden keine Tagespreise erspielt und „ F1-Punkte“ mehr gesammelt. Zum Saisonende werden alle erspielten Punkte addiert und daraus das Gesamtranking gebildet.

Aktueller Spielstand um den Wanderpokal